КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты
  • 2-3 небольших кабачка
  • 300-400 г фарша (любого)
  • Лук репчатый
  • 0,3 л молока или сливок (разрешенных)
  • 3-5 ст. л. муки из бурого риса
  • Сыр козий
  • Соль, специи
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. масла гхи

Приготовление:
  • Обжарить в вок-сковороде лук до готовности.
  • Добавить фарш и немного обжарить, помешивая.
  • Влить молоко или сливки, добавить, соль, специи (итальянские травы, чеснок), томатную пасту (по желанию), масло гхи.
  • Потушить до готовности, помешивая.
  • Добавить муку и заварить соус, помешивая, чтобы он загустел. Количество указано ориентировочно, нужно смотреть по консистенции.
  • Готовую массу пробить погружным блендером.
  • Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль.
  • На дно формы, смазанной маслом, выложить кабачки, а сверху них готовый мясной соус. Так нужно чередовать несколько раз.
  • Сверху все закрыть слоем кабачков, посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке около 30 минут при 180° С до золотистой корочки.
Лучше начать готовить на меньшей температуре, а потом прибавить в конце.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также