Избранное
Смотреть все
КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ
р.
р.
Ингредиенты
2-3 небольших кабачка
300-400 г фарша (любого)
Лук репчатый
0,3 л молока или сливок (разрешенных)
3-5 ст. л. муки из бурого риса
Сыр козий
Соль, специи
1 ч. л. томатной пасты
2 ст. л. масла гхи
Приготовление:
Обжарить в вок-сковороде лук до готовности.
Добавить фарш и немного обжарить, помешивая.
Влить молоко или сливки, добавить, соль, специи (итальянские травы, чеснок), томатную пасту (по желанию), масло гхи.
Потушить до готовности, помешивая.
Добавить муку и заварить соус, помешивая, чтобы он загустел. Количество указано ориентировочно, нужно смотреть по консистенции.
Готовую массу пробить погружным блендером.
Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль.
На дно формы, смазанной маслом, выложить кабачки, а сверху них готовый мясной соус. Так нужно чередовать несколько раз.
Сверху все закрыть слоем кабачков, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке около 30 минут при 180° С до золотистой корочки.
Лучше начать готовить на меньшей температуре, а потом прибавить в конце.
Приятного аппетита!
Возраст: От 1 года
Тип диеты: Кето
Тип диеты: БГБК
Смотрите также
Left
Right