Промыть мясо холодной водой. Обтереть салфеткой насухо. Выбирая мясо, необходимо отдавать предпочтение шее свиной фермерской, обязательно наличие прожилок жира между мясом. Именно по этим прожилкам нужно резать мясо – только так получится в меру жирный и сочный шашлык.
Разрезать мясо вдоль прожилок жира на куски одинакового размера, ориентируясь на толщину шампура.
Нарезанное мясо сложить в миску с крышкой, добавить лук (чем быстрее надо замариновать, тем мельче нужно порезать лук), на кг мяса – 1 крупная луковица, соль, специи. Перемешать, пока специи и мясо сухие, залить минеральной водой, в зависимости от объема мяса, нужно, чтобы вода слегка покрыла мясо.
Закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз.
Убрать в холодильник.
Достать из холодильника, несколько раз встряхнуть замаринованное мясо.
Жарить на мангале на шампурах.
Готовый шашлык подать с овощами-гриль (овощи мариновать аналогично, но с добавлением растопленного масла гхи).