ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты:
  • Свиная шея
  • Лук репчатый
  • Специи (мускатный орех, перец черный, соль, имбирь сухой)
  • Минеральная вода 0,5 л

Приготовление:
  • Промыть мясо холодной водой. Обтереть салфеткой насухо. Выбирая мясо, необходимо отдавать предпочтение шее свиной фермерской, обязательно наличие прожилок жира между мясом. Именно по этим прожилкам нужно резать мясо – только так получится в меру жирный и сочный шашлык.
  • Разрезать мясо вдоль прожилок жира на куски одинакового размера, ориентируясь на толщину шампура.
  • Нарезанное мясо сложить в миску с крышкой, добавить лук (чем быстрее надо замариновать, тем мельче нужно порезать лук), на кг мяса – 1 крупная луковица, соль, специи. Перемешать, пока специи и мясо сухие, залить минеральной водой, в зависимости от объема мяса, нужно, чтобы вода слегка покрыла мясо.
  • Закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз.
  • Убрать в холодильник.
  • Достать из холодильника, несколько раз встряхнуть замаринованное мясо.
  • Жарить на мангале на шампурах.

Готовый шашлык подать с овощами-гриль (овощи мариновать аналогично, но с добавлением растопленного масла гхи).

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также