ТЕФТЕЛИ С СЫРОМ В СОУСЕ

Ингредиенты:
  • Филе бедра куриного – 750 г
  • Филе грудки куриной – 750 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Сыр козий «Леварден» – 150 г
  • Молоко козье* – 600 мл
  • Масло сливочное или гхи – 60-70 г
  • Мука из бурого риса** – 3 ст л с горкой
  • Томатная паста (по желанию) – 1 ч л
  • Соль, приправы (здесь паприка, сушеный чеснок, карри) – по вкусу
*, ** – для кето варианта используйте разрешенные сливки БЕЗ муки.

Приготовление:
  • Пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, добавить специи, тщательно перемешать и вымесить.
  • В сотейнике или вок-сковороде приготовить соус-заливку: соединить молоко с мукой, и на среднем огне довести до загустения, добавив масло гхи и постоянно помешивая венчиком для того, чтобы не образовывались комочки. По желанию можно добавить томатную пасту. Посолить, добавить специи.
  • Для кето варианта можно просто смешать сливки со специями и пастой.
  • Нарезать сыр кубиками (сторона около 1,5 см)
  • Сформировать шарики из фарша, помещая в центр кусочек сыра. Выложить в стеклянную форму и залить соусом.
  • Поместить в центр разогретой до 180 градусов духовки, режим «верх-низ». Процесс приготовления займет около 25 минут. Ориентируйтесь на запеченную корочку.
Тефтели получаются очень нежными и совсем не сухими.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также