Соль, приправы (здесь паприка, сушеный чеснок, карри) – по вкусу
*, ** – для кето варианта используйте разрешенные сливки БЕЗ муки.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, добавить специи, тщательно перемешать и вымесить.
В сотейнике или вок-сковороде приготовить соус-заливку: соединить молоко с мукой, и на среднем огне довести до загустения, добавив масло гхи и постоянно помешивая венчиком для того, чтобы не образовывались комочки. По желанию можно добавить томатную пасту. Посолить, добавить специи.
Для кето варианта можно просто смешать сливки со специями и пастой.
Нарезать сыр кубиками (сторона около 1,5 см)
Сформировать шарики из фарша, помещая в центр кусочек сыра. Выложить в стеклянную форму и залить соусом.
Поместить в центр разогретой до 180 градусов духовки, режим «верх-низ». Процесс приготовления займет около 25 минут. Ориентируйтесь на запеченную корочку.
Тефтели получаются очень нежными и совсем не сухими.