ГРЕЧКА С МЯСОМ «ПО-КУПЕЧЕСКИ»

Ингредиенты:
  • Гречневая крупа – 400 г (2 стакана)
  • Мясо (можно любое) – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь средняя (если не запрещено) – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – примерно 4 стакана (+1 стакан для мяса)
  • Масло гхи – 30 г

Приготовление:
  • Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
  • Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и морковь.
  • Добавить в сковороду с овощами мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки.
  • Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить мясо до полуготовности на среднем огне под крышкой.
  • Гречку хорошо промыть. По желанию, гречневую крупу можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.
  • Добавить гречку к мясу с овощами, перемешать.
  • Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки используется соотношение гречки и воды 1:2 соответственно. Удобно пользоваться стаканами: на 2 стакана гречки – 4 стакана воды. Добавить специи, соль.
  • Тушить мясо с гречкой на маленьком огне минут 30–40, не перемешивая, под крышкой. Готовить до момента, пока не выпарится вся вода и крупа не разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы.
  • Затем аккуратно перемешать, добавить масло гхи.
  • Закрыть крышкой, снять с огня и дать блюду постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также