Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и морковь.
Добавить в сковороду с овощами мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки.
Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить мясо до полуготовности на среднем огне под крышкой.
Гречку хорошо промыть. По желанию, гречневую крупу можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.
Добавить гречку к мясу с овощами, перемешать.
Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки используется соотношение гречки и воды 1:2 соответственно. Удобно пользоваться стаканами: на 2 стакана гречки – 4 стакана воды. Добавить специи, соль.
Тушить мясо с гречкой на маленьком огне минут 30–40, не перемешивая, под крышкой. Готовить до момента, пока не выпарится вся вода и крупа не разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы.
Затем аккуратно перемешать, добавить масло гхи.
Закрыть крышкой, снять с огня и дать блюду постоять минут 10.