Голени посолить, поперчить, посыпать любыми допустимыми или любимыми специями. Подходит паприка, базилик, розмарин и другие.
Обжарить голени на сковороде или в емкости (кастрюле, казане), в которой будет далее готовиться блюдо.
После обжарки залить кипятком, чтобы голени были покрыты жидкостью практически полностью (если голени большие и не помещаются в кастрюлю или казан, можно предварительно их порубить). Воду посолить и добавить все, что допустимо по диете: томатную пасту, соус, острый перец и т.д.
Тушить около полутора часов, в зависимости от размера голени.
За 15-30 минут до готовности можно добавить в кастрюлю гарнир: гречку, бурый рис, любую капусту (крупными кусками) и т.д., исходя из диеты и вкусовых предпочтений.
Время готовки можно уменьшить или увеличить, если голени мелкие или очень крупные.