Капуста свежая и/или квашеная – желаемое количество
Яблочный уксус (по желанию) – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление
¼ большой кастрюли заполнить жирной свининой, нарезанной кусочками.
Если планируете готовить только из свежей капусты, предварительно лучше замариновать ее чем-то кисленьким: яблочным уксусом, жидкостью из банки от оливок и тп.
Добавить соль, перец, учитывая, какая капуста будет применяться.
Если только квашеная – соль не добавлять.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. Поверх мяса положить квашеную капусту, затем свежую, в зависимости от выбранного варианта. Наполнить плотно до верха кастрюли. Закрыть крышкой.
Уменьшить огонь до минимального и поставить таймер на 2 часа.
Перед подачей нужно перемешать, посыпать зеленью по вкусу.