РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
  • Филе куриного бедра – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Рис, желательно круглый – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Куриный бульон или вода – 500 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Тимьян – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сыр козий твердый – 100 г

Приготовление:
  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками.
  • Разогреть масло. Обжарить курицу с луком и грибами в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
  • Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.
  • Добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте и залейте водой или бульоном. Варите минут 20, потом потихонечку залейте ризотто сливками и варите еще минут 5–10.
  • Перед подачей украсьте блюдо натертым твердым козьим сыром.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также