МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
  • Свиная шейка – 500 г
  • Капуста цветная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр козий твердый – 200 г
  • Майонез домашний – 3 ст. л.

Приготовление:
  • Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, тщательно промыть, после чего бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде.
  • Шейку нарезать вдоль волокон на плоские куски толщиной в 1 см, присыпать каждый из них солью и перцем.
  • Выложить мясо на противень. Сверху на мясо уложить кольца лука, затем соцветия цветной капусты.
  • Смазать небольшим количеством майонеза (использовать только домашний майонез собственного приготовления).
  • Последним слоем добавить измельченный твердый сыр, который можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.
  • Отправить выпекаться в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 200° С на 30 минут, за это время филе успеет пропечься.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также