ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Ингредиенты:
  • Куриное филе (можно использовать любое другое мясо) – 400 г
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Душистый перец горошком
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:
  • Сковороду, казан или кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло и хорошо нагреть.
  • Когда масло начнет шипеть, выложить в него жариться мясо. Огонь оставить большой, уменьшать его не надо. И ни в коем случае мясо не солить. Иначе из него будет выделяться сок и оно будет вариться, вместо того, чтобы жариться, что может привести к его сухости.
  • Чеснок почистить, порезать и добавить к мясу.
  • Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  • Когда мясо станет золотистого цвета, добавить к нему капусту и жарить все вместе 10 минут с открытой крышкой. Если сразу закрыть крышкой, то капуста будет иметь запах пареной, а не тушеной.
  • Приправить специями. Налить воду выше овощей с мясом на 1 см и хорошо перемешать.
  • Теперь можно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также