Куриное филе (можно использовать любое другое мясо) – 400 г
Капуста белокочанная – ½ кочана
Лавровый лист
Чеснок – 2–3 зубчика
Душистый перец горошком
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло
Приготовление:
Сковороду, казан или кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло и хорошо нагреть.
Когда масло начнет шипеть, выложить в него жариться мясо. Огонь оставить большой, уменьшать его не надо. И ни в коем случае мясо не солить. Иначе из него будет выделяться сок и оно будет вариться, вместо того, чтобы жариться, что может привести к его сухости.
Чеснок почистить, порезать и добавить к мясу.
Капусту вымыть и мелко нашинковать.
Когда мясо станет золотистого цвета, добавить к нему капусту и жарить все вместе 10 минут с открытой крышкой. Если сразу закрыть крышкой, то капуста будет иметь запах пареной, а не тушеной.
Приправить специями. Налить воду выше овощей с мясом на 1 см и хорошо перемешать.
Теперь можно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 1 час.