Лучше всего для приготовления дымлямы в казане подойдет молодая баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтобы блюдо не пригорело. Если вдруг у вас нет курдючного жира , то можно на дно кастрюли добавить пару ложек растительного масла. Но если есть курдючный жир, то его нужно очень мелко нарезать и уложить на дно посуды. Затем выложить мясо. Конечно же, чем больше мяса, тем вкуснее дымляма. А еще хорошо совместить мякоть и кости. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Следующим слоем будет крупно нарезанный кабачок, лук и помидоры черри. Каждый слой посыпать солью и специями. Затем выложить крупно рубленную зелень.
И последний слой – капуста. Ее количество – по желанию. Капуста нарезается очень крупно и делится на фрагменты. Укладывается, как бы закрывая все овощи крышкой из капустных листов.
Добавить в кастрюлю 3-4 стакана воды.
Овощи следует плотно закрыть крышкой. Сверху обмотать мокрым полотенцем, чтобы жидкость не выходила паром.
Довести до кипения, и уменьшить мощность плиты до минимума. В таком закрытом виде блюдо должно тушиться около 2,5 часов. Поэтому, все овощи закладываются в крупной нарезке.
Такая дымляма подходит для кето диеты, если не использовать помидоры-черри и перец (или снизить до минимума их присутствие).