КОМПОТ ИЗ СУШЕНОГО ШИПОВНИКА

Ингредиенты:
  • Шиповник – 100 г
  • Стевия – по вкусу
  • Половинка лимона ( можно без лимона)

Приготовление:
  • Сушеный шиповник тщательно промыть. Лучше даже обдать его кипятком, чтобы удалить налет и пыль, которая может быть на поверхности ягод.
  • Положить ягоды в кастрюлю или другую посуду для варки компота, немного подавить шиповник толкушкой, но не растирать в пыль. Ягоды должны остаться целыми.
  • Залить чистой холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, убавить мощность до средней.
  • Добавить стевию. Проварить компот в течение 5-7 минут с момента закипания. Дольше варить ягоды шиповника не нужно, чтобы все полезные вещества и витамины не разрушились.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и оставить напиток настояться примерно на полчаса.
  • Перелить в кувшин, добавить нарезанный лимон.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также