КЕТО «ТИРАМИСУ»

Ингредиенты:
Для приготовления печенья (тестовой части торта):
  • Яйца, 5 штук
  • Кокосовая мука – 60 г
  • Эритрит или эритрол – 100 г
  • Псиллиум – 5-7 г
  • Ванилин или экстракт ванили – по вкусу
  • Щепотка соли
  • Цедра лимона (одного)

Для взрослых:
  • 50 гр коньяка или ликера для пропитывания печенья
  • Стакан сваренного кофе, для детей можно заменить какао или цикорием

Для приготовления крема потребуется:
  • Маскарпоне — 250–300 г
  • Эритрит
  • Сливки 33% – 50–75 мл
  • Ванилин – по вкусу

Для украшения:
  • какао, взбитые сливки, ягоды, предпочтительно голубика, листья мяты

Приготовление:
  • Приготовить печенье, для этого отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, пока не получится устойчивая белая пена. Добавить в нее эритрит, ориентируйтесь на свой вкус, эритрит – очень сладкий и в больших количествах слабит.
  • В отдельной емкости смешать желтки с подсластителем и цедрой лимона. Взбить миксером, пока смесь не станет белой или светло-бежевой.
  • Очень аккуратно соединить смесь белков и желтков, наша задача – не потерять «воздушность».
  • Добавить псиллиум, кокосовую муку, медленно премешать.
  • Противень закрыть бумагой и выложить полученную смесь, через кондитерский мешок, вытянутыми прямоугольничками толщиной до 1 см. Красота не обязательна, все равно их никто не увидит. Запекать при температуре 180 °С, 10-15 минут до золотистого оттенка.
  • Кофе заварить и дать остыть

Крем:
  • Сливки взбить с ванилином и подсластителем. Маскарпоне смешать со взбитыми сливками до однородной, но достаточно воздушной массы.
  • Подготовить форму, в которой вы будете собирать торт-десерт.
  • Печенье пропитать остывшим кофе/какао и алкоголем, выложить слоями, густо промазывая кремом, верхний слой крема выровнять. Посыпать какао.
  • Убрать в холодильник на 3 часа.
  • Украсить ягодами, листьями мяты.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Смотрите также