Стакан сваренного кофе, для детей можно заменить какао или цикорием
Для приготовления крема потребуется:
Маскарпоне — 250–300 г
Эритрит
Сливки 33% – 50–75 мл
Ванилин – по вкусу
Для украшения:
какао, взбитые сливки, ягоды, предпочтительно голубика, листья мяты
Приготовление:
Приготовить печенье, для этого отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, пока не получится устойчивая белая пена. Добавить в нее эритрит, ориентируйтесь на свой вкус, эритрит – очень сладкий и в больших количествах слабит.
В отдельной емкости смешать желтки с подсластителем и цедрой лимона. Взбить миксером, пока смесь не станет белой или светло-бежевой.
Очень аккуратно соединить смесь белков и желтков, наша задача – не потерять «воздушность».
Противень закрыть бумагой и выложить полученную смесь, через кондитерский мешок, вытянутыми прямоугольничками толщиной до 1 см. Красота не обязательна, все равно их никто не увидит. Запекать при температуре 180 °С, 10-15 минут до золотистого оттенка.
Кофе заварить и дать остыть
Крем:
Сливки взбить с ванилином и подсластителем. Маскарпоне смешать со взбитыми сливками до однородной, но достаточно воздушной массы.
Подготовить форму, в которой вы будете собирать торт-десерт.