Кофе по-вьетнамски и ягодное мороженое

Ингредиенты:
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Любые разрешенные замороженные ягоды - около 100 граммов
  • Свежесваренный кофе - 200 мл (американо)
  • Масло Гхи - 1 ст.л.
  • Стевия + эритрит по вкусу

Приготовление:
  • Вымойте яйца и отделите белки от желтков
  • Белки поместите в чашу блендера с плоскими ножами
  • Поместите ягоды в блендер к белкам, добавьте стевию и эритрит по вкусу
  • Взбейте ягоды с белками до однородности. Масса при этом посветлеет. Это и есть наше мороженое!
  • Сервируйте мороженое в креманку и приступайте к приготовлению кофе по-вьетнамски!
  • Желтки поместите в высокий стакан для блендера
  • Добавьте к желткам масло Гхи, стевию и эритрит по вкусу и залейте кофе
  • Взбейте венчиком или погружным блендером до получения пены и перелейте в бокал или кружку.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также