ВОЗДУШНЫЙ БЕЛКОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 100 г
  • Ягоды любые разрешенные – 100 г
  • Сахзам, ванилин
  • Желатин – 6 г
  • Вода для желатина – 60 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Ксантановая камедь – на кончике чайной ложки

Приготовление:
  • Желатин развести в воде, оставить его набухать. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
  • Из ягод приготовить пюре: проварить ягоды в течение 5 минут, пробить блендером. При необходимости добавить сахарозаменитель.
  • Смешать камедь с сахзамом и ванилином.
  • В белок добавить лимонную кислоту и взбить до образования густой, плотной пены. Добавить сухие ингредиенты, взбить до плотных пиков.
  • Добавить к белковой массе растопленный желатин, взбить.
  • Добавить теплое ягодное пюре, взбить.
  • Переложить массу в емкость, убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Смотрите также