Избранное
Смотреть все
ВОЗДУШНЫЙ БЕЛКОВЫЙ ДЕСЕРТ
р.
р.
Ингредиенты:
Белок яичный – 100 г
Ягоды любые разрешенные – 100 г
Сахзам, ванилин
Желатин – 6 г
Вода для желатина – 60 мл
Лимонная кислота – щепотка
Ксантановая камедь – на кончике чайной ложки
Приготовление:
Желатин развести в воде, оставить его набухать. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Из ягод приготовить пюре: проварить ягоды в течение 5 минут, пробить блендером. При необходимости добавить сахарозаменитель.
Смешать камедь с сахзамом и ванилином.
В белок добавить лимонную кислоту и взбить до образования густой, плотной пены. Добавить сухие ингредиенты, взбить до плотных пиков.
Добавить к белковой массе растопленный желатин, взбить.
Добавить теплое ягодное пюре, взбить.
Переложить массу в емкость, убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Тип диеты: БГБК
Возраст: От 1 года
Тип диеты: Кето
Смотрите также
Left
Right