МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Корж:
  • 6 белков от яиц СО
  • 105 граммов эритрита
  • Щепотка соли

Крем:
  • Творожный сыр козий – 350 г
  • Сливки козьи от 35% жирности или козья сметана
  • Стевия, эритрит – по вкусу

Для украшения:
  • Свежие ягоды (клубника, голубика или малина)

Приготовление:
  • Взбить белки с эритритом и солью до крепких пиков. Важно – консистенция взбитого белка на эритрите будет отличаться от консистенции белка, взбитого с сахаром. Белок должен быть взбит настолько, чтобы масса при повороте не перемещалась в чаше. При этом важно не перевзбить белок и вовремя остановиться.
  • На силиконовый коврик выложить белковую массу в виде прямоугольника около 1,5–2 см толщиной.
  • Выпекать около 25–30 минут при температуре 150°С с конвекцией.
  • Вынуть корж из духовки и слегка остудить.
  • Для крема творожный сыр, сливки и подсластитель положить в чашу и хорошо взбить миксером до однородности.
  • Нанести половину крема на корж, оставляя с одного края коржа отступ около 3–4 см.
  • Аккуратно свернуть рулет, пока корж не остыл полностью.
  • Нанести оставшуюся часть крема сверху на рулет.
  • Украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также