Ягоды тушить на сковороде около 5 минут на сильном огне.
Цель – выпарить половину жидкости и выделить натуральный пектин.
Протереть через сито или отжать через марлю. Должен получиться стакан 200 мл ягодного
пюре. Если будет лишнее – съесть.
Пюре вылить в небольшую кастрюльку. Добавить сахзам по вкусу, чем меньше, тем лучше, зефир прекрасен кислинкой.
Добавить агар-агар.
Белки отделить от желтков, положить в миксер со щепоткой
соли. Нагревать пюре и включить миксер одновременно. Пюре нужно постоянно помешивать,чтобы агар не пригорел. Кипятить около 5 минут, пока взбиваются белки.
Как только белки взбились, влить пюре аккуратно, понемногу. Продолжать взбивать. Масса должна быть горячей, но терпимой для рук. Если сильно горячая, продолжать
взбивать, пока не будет терпимо.
Быстро переложить в кондитерский мешок. Можно использовать пакет для молока с разрезами, как на фото.
Выложить кружочки на пленку или
силиконовый коврик. Можно через некоторое время склеить половинки.
Подождать 3 часа при комнатной температуре до полного остывания (детей выгнать, а то съедят до