ЗЕФИР

Ингредиенты:
  • 500 г ягод
  • 2 яичных белка (60 г)
  • Сахзам по вкусу
  • Соль
  • Агар-агар 3-4 ч л без горки (7-8 г)

Приготовление:
  • Ягоды тушить на сковороде около 5 минут на сильном огне.
  • Цель – выпарить половину жидкости и выделить натуральный пектин.
  • Протереть через сито или отжать через марлю. Должен получиться стакан 200 мл ягодного
  • пюре. Если будет лишнее – съесть.
  • Пюре вылить в небольшую кастрюльку. Добавить сахзам по вкусу, чем меньше, тем лучше, зефир прекрасен кислинкой.
  • Добавить агар-агар.
  • Белки отделить от желтков, положить в миксер со щепоткой
  • соли. Нагревать пюре и включить миксер одновременно. Пюре нужно постоянно помешивать,чтобы агар не пригорел. Кипятить около 5 минут, пока взбиваются белки.
  • Как только белки взбились, влить пюре аккуратно, понемногу. Продолжать взбивать. Масса должна быть горячей, но терпимой для рук. Если сильно горячая, продолжать
  • взбивать, пока не будет терпимо.
  • Быстро переложить в кондитерский мешок. Можно использовать пакет для молока с разрезами, как на фото.
  • Выложить кружочки на пленку или
  • силиконовый коврик. Можно через некоторое время склеить половинки.
  • Подождать 3 часа при комнатной температуре до полного остывания (детей выгнать, а то съедят до
  • полной готовности).

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Смотрите также