МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
Корж:
  • 6 яиц
  • 2 ст ложки эритрита (коржи почти без сладкого вкуса)
  • 130 г миндальной муки
  • 100 г универсальной муки

Крем:
  • 150 г маскарпоне
  • 4 ст л эритрита (можно заменить жидкой стевией по вкусу)

Приготовление:
  • Яйца взбить с сахзамом в миксере на максимальной мощности до белого цвета. Потом медленно ввести миндальную муку по чуть-чуть, вмешивая лопаткой, после миндальной – ввести оставшуюся муку.
  • Выложить тесто в накрытую пергаментом форму и поставить в разогретую до 150°С духовку.
  • Выпекать 40–50 минут при указанной температуре.
  • После оставить остывать в духовке.

Крем:
Максарпоне смешать с сахзамом, слегка взбить. При желании можно добавить цедру лимона.

Пропитка:
  • Сделать сироп сахзам плюс кипяченная вода
  • Разрезать остывший корж на два и пропитать сиропом каждый.
  • Смазать кремом и соединить.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также