2 ст ложки эритрита (коржи почти без сладкого вкуса)
130 г миндальной муки
100 г универсальной муки
Крем:
150 г маскарпоне
4 ст л эритрита (можно заменить жидкой стевией по вкусу)
Приготовление:
Яйца взбить с сахзамом в миксере на максимальной мощности до белого цвета. Потом медленно ввести миндальную муку по чуть-чуть, вмешивая лопаткой, после миндальной – ввести оставшуюся муку.
Выложить тесто в накрытую пергаментом форму и поставить в разогретую до 150°С духовку.
Выпекать 40–50 минут при указанной температуре.
После оставить остывать в духовке.
Крем: Максарпоне смешать с сахзамом, слегка взбить. При желании можно добавить цедру лимона.
Пропитка:
Сделать сироп сахзам плюс кипяченная вода
Разрезать остывший корж на два и пропитать сиропом каждый.