ПАНАКОТА С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
  • Сливки – 500 мл
  • Желатин – 2 упаковки
  • Стевия – 8 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Черника замороженная – 300 г

Приготовление:
  • Влить сливки в кастрюлю или ковш, поместить на плиту, включив умеренный нагрев. Всыпать 4 ст.л. стевии и тщательно размешать. На этом этапе допустимо добавить немного ванильного ароматизатора.
  • Прогреть сливки, но не доводить до кипения. Выключить нагрев и слегка остудить, всыпать одну маленькую упаковку желатина и размешать.
  • Оставить на 5–10 минут для набухания, а затем еще раз размешать до полного растворения.
  • Перелить сливки в стаканы или чашки, убрать в холод примерно на 1,5 часа.
  • Чернику выложить в ковш или сковороду, присыпать четырьмя ст.л. стевии и потушить примерно 3–5 минут, чтобы сок смешался со стевией.
  • Одну упаковку желатина залить горячей водой, тщательно перемешать и оставить набухать.
  • Пока желатин набухает, пропустить через сито чернику.
  • Влить разбухший желатин в черничный сироп и все перемешать.
  • Когда сливочная часть застынет, выложить в емкости черничную массу, стараясь это сделать равномерно и аккуратно.
  • Уберить десерт в холодильник примерно на 7–9 часов.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также