Влить сливки в кастрюлю или ковш, поместить на плиту, включив умеренный нагрев. Всыпать 4 ст.л. стевии и тщательно размешать. На этом этапе допустимо добавить немного ванильного ароматизатора.
Прогреть сливки, но не доводить до кипения. Выключить нагрев и слегка остудить, всыпать одну маленькую упаковку желатина и размешать.
Оставить на 5–10 минут для набухания, а затем еще раз размешать до полного растворения.
Перелить сливки в стаканы или чашки, убрать в холод примерно на 1,5 часа.
Чернику выложить в ковш или сковороду, присыпать четырьмя ст.л. стевии и потушить примерно 3–5 минут, чтобы сок смешался со стевией.
Одну упаковку желатина залить горячей водой, тщательно перемешать и оставить набухать.
Пока желатин набухает, пропустить через сито чернику.
Влить разбухший желатин в черничный сироп и все перемешать.
Когда сливочная часть застынет, выложить в емкости черничную массу, стараясь это сделать равномерно и аккуратно.
Уберить десерт в холодильник примерно на 7–9 часов.