Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске до однородности.
Добавить порезанное на кубики масло. Перемешать, разминая масло вилкой.
Ввести белки, перемешать.
Аккуратно влить половину воды и перемешать. Влить вторую половину воды и перемешать до однородности.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника и вымесить тесто. Разделить на 8 равных частей и скатать шарики, накрыть пленкой.
На силиконизированном пергаменте сформировать круг из теста, толщиной 2-3 мм. Можно использовать скалку, можно обойтись без нее, прижимая и растягивая руками.
Переложить пергамент на противень и убрать в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут. Время может варьироваться, наша задача подсушить корж. Он будет почти черного цвета – так и должно быть. Как только корж подсохнет и перестанет быть мягким и пластичным – готово, нужно вытаскивать.
Повторить описанные выше действия со всеми коржами.
Аккуратно сложить коржи один на другой, стараясь не повредить.
Крем:
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить яйца, муку, подсластитель, ванилин. Нужно делать крем чуть слаще, чем хотелось бы, коржи совсем пресные и сбалансируют вкус. Перемешать хорошенько венчиком или миксером.
Поставить на плиту, нагрев 7.
Заварить крем, постоянно интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков и крем не пригорел. Дать покипеть, убавив мощность плиты на минимум. Это нужно для того, чтобы мука из бурого риса «раскрылась» и смогла дать крему нужную консистенцию.
Снять с плиты, добавить масло, хорошенько перемешать. Попробовать на сладость, при необходимости добавить подсластитель.
Сборка:
Выложить первый корж, обильно смазать его кремом (он очень хорошо впитается, поэтому не жалеем).
Повторить со всеми коржами (один можно оставить на крошку).
Украсить торт ягодами, крошкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.