НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Коржи:
  • Псиллиум в муке – 100 г
  • Миндальная мука – 120 г
  • Кокосовая мука – 4 ст.л.
  • Ксантановая камедь – 3 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Белки – 4 шт
  • Масло сливочное или гхи – 300
  • Вода холодная – 250–300 мл

Крем:
  • Молоко козье или миндальное – 1,5 л
  • Яйца – 7–8 шт
  • Мука из бурого риса – 3 ст.л. с горкой
  • Масло гхи – 100 г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Ванилин –½ пакетика

Приготовление:
  • Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске до однородности.
  • Добавить порезанное на кубики масло. Перемешать, разминая масло вилкой.
  • Ввести белки, перемешать.
  • Аккуратно влить половину воды и перемешать. Влить вторую половину воды и перемешать до однородности.
  • Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Достать из холодильника и вымесить тесто. Разделить на 8 равных частей и скатать шарики, накрыть пленкой.
  • На силиконизированном пергаменте сформировать круг из теста, толщиной 2-3 мм. Можно использовать скалку, можно обойтись без нее, прижимая и растягивая руками.
  • Переложить пергамент на противень и убрать в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут. Время может варьироваться, наша задача подсушить корж. Он будет почти черного цвета – так и должно быть. Как только корж подсохнет и перестанет быть мягким и пластичным – готово, нужно вытаскивать.
  • Повторить описанные выше действия со всеми коржами.
  • Аккуратно сложить коржи один на другой, стараясь не повредить.

Крем:
  • В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить яйца, муку, подсластитель, ванилин. Нужно делать крем чуть слаще, чем хотелось бы, коржи совсем пресные и сбалансируют вкус. Перемешать хорошенько венчиком или миксером.
  • Поставить на плиту, нагрев 7.
  • Заварить крем, постоянно интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков и крем не пригорел. Дать покипеть, убавив мощность плиты на минимум. Это нужно для того, чтобы мука из бурого риса «раскрылась» и смогла дать крему нужную консистенцию.
  • Снять с плиты, добавить масло, хорошенько перемешать. Попробовать на сладость, при необходимости добавить подсластитель.

Сборка:
  • Выложить первый корж, обильно смазать его кремом (он очень хорошо впитается, поэтому не жалеем).
  • Повторить со всеми коржами (один можно оставить на крошку).
  • Украсить торт ягодами, крошкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также