КЛАФУТИ С ГОЛУБИКОЙ

Клафути – это нежный десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Выпекать клафути можно в большой форме или в небольших порционных формочках. Голубику в рецепте можно заменить на любые разрешенные ягоды.

Ингредиенты:
  • Яйцо С1 – 2 шт
  • Молоко козье – 200 мл
  • Мука из пшена – 80 г (можно рисовую или овсяную без глютена)
  • Ванилин – 1 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Подсластитель – 5 г
  • Голубика – 200 г
  • Масло гхи для смазывания формы

Приготовление:
  • В миску разбить яйца. Добавить тёплое молоко, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Получится консистенция блинного теста.
  • Голубику промыть и обсушить. Выложить голубику в форму, дополнительно смазав ее маслом гхи. Залить ягоды тестом.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Клафути должен подрумяниться, стать пышным и не быть жидким в серединке.
  • Клафути подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также