МАСЛЯНЫЙ КРЕМ «ШАРЛОТТ»

Ингредиенты:
  • 150 мл козьего молока
  • 1 яйцо
  • 180 граммов эритрита (нельзя уменьшать)
  • 200 граммов козьего сливочного масла комнатной температуры
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 1 столовая ложка коньяка (можно и без него, но аромат будет не тот)

Приготовление:
  • В сотейник разбить яйцо, добавить туда же молоко и эритрит.
  • С помощью миксера все тщательно взбить до однородности
  • Поставить сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании варить сироп около 1–2 минут после закипания. В результате получается однородный, гладкий заварной крем
  • Остудить молочный крем до комнатной температуры, прежде чем вводить его в масло. Закрыть пищевой пленкой в контакт
  • Взбить масло на высокой скорости минут 5, пока оно не станет воздушным и не побелеет
  • Когда кремовая основа станет комнатной температуры, добавить ее по ложке в масло, продолжая взбивать на высокой скорости
  • После введения всей кремовой массы добавить коньяк и ванильный экстракт и взбивать ещё 1 минуту

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также