Этот джем можно приготовить из любых разрешенных ягод, в данном рецепте использовалась замороженная клубника.
Ингредиенты:
Клубника замороженная – 700-800 г
Семена чиа – 3 ст л
Эритрит со стевией – 2 ст л
Приготовление:
Ягоды хорошо промыть под проточной водой.
Положить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка» на 15 минут. Если нет мультиварки, то можно делать в кастрюле, как только ягоды закипят, снизить огонь до среднего.
Отделить ягоды от сиропа с помощью дуршлага.
Ягоды пробить блендером.
В сироп насыпать семена чиа из расчета 1 ст л семян на 100 мл сиропа, дать постоять минут 10-15.
Соединить с блендированными ягодами
Добавить эритрит/стевию по вкусу. Рекомендем добавить сначала немного и если будет недостаточно сладко, добавить еще.
Можно добавить немного лимонного сока в качестве консерванта.
После того как джем остынет, убрать в холодильник.
Джем отлично подходит для приготовления десертов и крема для торта.