ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ

Этот джем можно приготовить из любых разрешенных ягод, в данном рецепте использовалась замороженная клубника.

Ингредиенты:
  • Клубника замороженная – 700-800 г
  • Семена чиа – 3 ст л
  • Эритрит со стевией – 2 ст л

Приготовление:
  • Ягоды хорошо промыть под проточной водой.
  • Положить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка» на 15 минут. Если нет мультиварки, то можно делать в кастрюле, как только ягоды закипят, снизить огонь до среднего.
  • Отделить ягоды от сиропа с помощью дуршлага.
  • Ягоды пробить блендером.
  • В сироп насыпать семена чиа из расчета 1 ст л семян на 100 мл сиропа, дать постоять минут 10-15.
  • Соединить с блендированными ягодами
  • Добавить эритрит/стевию по вкусу. Рекомендем добавить сначала немного и если будет недостаточно сладко, добавить еще.
  • Можно добавить немного лимонного сока в качестве консерванта.
  • После того как джем остынет, убрать в холодильник.
Джем отлично подходит для приготовления десертов и крема для торта.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также