ПИРОЖНОЕ ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:
Корж:
  • Разрешенное молоко – 250 мл
  • Миндальная мука – 80 г
  • Кокосовая мука – 40 г
  • Какао – 30 г
  • Подсластитель
  • Яйца – 2 больших или 3 маленьких
  • Масло гхи растопленное – 50 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Приготовление:
  • Смешать все ингредиенты.
  • Из полученного теста сформировать пласт на противне, застеленном силиконовым ковриком.
  • Выпекать 10-12 мин при температуре 200° С (духовку заранее разогреть).

Суфле:
  • Козьи сливки – 350 мл
  • Какао – 20 г
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Подсластитель
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл

Приготовление:
  • Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, полученный гель нагреть на низкой мощности в микроволновке до теплого состояния, чтобы весь желатин растворился. Не кипятить!
  • Оставить остывать до комнатной температуры.
  • Сливки с какао и подсластителем взбить до пиков, аккуратно влить желатиновый гель и перемешать.

Сборка:
  • Разделить пласт на 2 одинаковых части, на дно контейнера положить одну, выложить сверху сливки, накрыть второй частью.
  • Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также