Можно готовить из других бактерий типа Лактобактерия Гассери, комплекс бактерий Эвиталия и т.п.
Ингредиенты:
500 мл 10% стерилизованных сливок, если коровьи молочные продукты запрещены врачом – козьего молока или сливок.
1 ч.л. инулина
Лактобактерия Ройтери. Если жидкая (Эколаб) – 1 полная пипетка, сухая (БакЗдрав) – на кончике ножа (0,07 г). Можно использовать вместе Ройтери и Гассери (по 0,035г каждого вида).
Приготовление: Если стерилизованные сливки готовые, в тетрапаке:
Открыть, всыпать инулин и бактерии, соблюдая чистоту.
Взболтать.
Если сливки есть в наличии только пастеризованные или сырые:
нужно довести их до кипения, поместить в емкость для
приготовления йогурта, охладить до 30-35 градусов, чтобы не перегреть бактерии.
Затем также открыть крышку, всыпать инулин и бактерии, взболтать.
Поставить в йогуртницу, выставив температуру 37 градусов цельсия, на 36 часов. По окончании работы йогуртницы охладить в холодильнике.
Можно употреблять неограниченно, желательно на ночь.