Сначала надо приготовить раствор из пепсина: закипятить воду и остудить ее. В 100мл воды насыпать ½ пакетика пепсина и размешать.
Сыр можно приготовить из парного молока, а можно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Этот сыр приготовлен по старинному рецепту, и он получается похожим на адыгейский.
В парное молоко влить раствор пепсина и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с молоком большим полотенцем и убрать на 2-3 часа.
После того как молоко превратится в сгусток, нарезать сыр прямо в кастрюле на квадратики.
В форму для сыра нужно постелить марлевый мешок (можно просто сложить в 3-4 слоя марлю).
В форму с мешочком из марли вылить сыр. Через час, когда вся сыворотка стечет из сыра, нужно убрать мешочек, а сыр вернуть в форму.
Нужно будет пару раз перевернуть сыр чтобы его форма получилось красивой. Утром можно посолить.