Подходит для выпечки НЕ сладких вафель любой формы, тарталеток, а также "хлеба", если выпекать в духовке в форме "кирпичик". Такие тарталетки и вафли можно подавать с начинкой из салата, икры, рыбы, мяса, паштетов из субпродуктов - простор для экспериментов с несладкими начинками велик.
Для приготовления теста важен хороший погружной блендер!
Состав: Один средний цыпленок, отварной (у меня обычно остаётся после варки куриного бульона) 12 куриных яиц 100-150 граммов масла Гхи 3 столовых ложки желатина (в порошке) Соль по вкусу 1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом 9%
Приготовление: 1) Снять куриное мясо с костей и положить в емкость с вертикальными стенками (так удобнее работать блендером) 2) Вбить все яйца в емкость с куриным мясом, добавить желатин, соль, соду, гашеную уксусом, влить растопленное масло Гхи 3) Как можно тщательнее измельчить тесто блендером, чтобы текстура была максимально однородной, насколько вы сможете этого достичь. Чем однороднее получится пюре, тем выше качество готовых вафель или тарталеток. 4) Хорошо разогреть тарталетницу или вафельницу и выкладывать туда тесто небольшими порциями. 5) В процессе выпекания по краям из тарталетницы или вафельницы будет валить много пара. Выпекать до тех пор, пока количество пара не станет минимальным. Если открыть прибор слишком рано - вафли развалятся.
Если у вас нет тарталетницы или вафельницы, вы можете выпекать из этого теста оладьи на сковороде и использовать их для бутербродов.