ПАСТА ИЗ БГ СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ И ФАРШЕМ из ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
  • Спагетти без глютена, например, Federici из бурого риса с амарантом и киноа (обратите внимание, чтобы в составе не было кукурузной муки) – 250 г
  • Фарш индейки – 200 г
  • Молодой, не крупный кабачок – 1шт
  • Перец болгарский (если разрешен) – 1/2 шт
  • Лук, маленькая головка (здесь шалот) – 1шт
  • Помидоры черри (если разрешены) – 5 шт
  • Протертые томаты – 3 ч.л.
  • Сливки высокой жирности или кокосовое молоко – 50 мл (ипользуйте то, что вам не противопоказано)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое для жарки и тушения – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Чесночная соль – по вкусу (можно не использовать)

Приготовление:
  • В сковороду налить оливковое масло, раздавить зубчик чеснока, опустить в масло, включить медленный огонь и дать маслу пропитаться ароматом чеснока (минуты 4), затем чеснок обязательно вынуть.
  • Нарезать лук мелкими кубиками, отправить в сковороду, добавить фарш, увеличичить огонь до чуть выше среднего, пассеровать минут 6-7, постоянно помешивая.
  • Добавить нарезанный кубиками болгарский перец (если не противопоказан) и нарезанный соломкой кабачок, обжарить ещё 6-7 минут, помешивая.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить сливки или кокосовое молоко, убавить температуру до минимума.
  • Добавить перетертые томаты (если не противопоказаны), перемешать.
  • Добавить черри (если не противопоказаны).
  • Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 9 минут
  • Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде с добавлением оливкового масла для жарки и тушения.
Можно готовить как на ужин, так и на завтрак.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также