ПАСТА ИЗ БГ СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ И ФАРШЕМ из ИНДЕЙКИ
р.
р.
Ингредиенты:
Спагетти без глютена, например, Federici из бурого риса с амарантом и киноа (обратите внимание, чтобы в составе не было кукурузной муки) – 250 г
Фарш индейки – 200 г
Молодой, не крупный кабачок – 1шт
Перец болгарский (если разрешен) – 1/2 шт
Лук, маленькая головка (здесь шалот) – 1шт
Помидоры черри (если разрешены) – 5 шт
Протертые томаты – 3 ч.л.
Сливки высокой жирности или кокосовое молоко – 50 мл (ипользуйте то, что вам не противопоказано)
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое для жарки и тушения – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Чесночная соль – по вкусу (можно не использовать)
Приготовление:
В сковороду налить оливковое масло, раздавить зубчик чеснока, опустить в масло, включить медленный огонь и дать маслу пропитаться ароматом чеснока (минуты 4), затем чеснок обязательно вынуть.
Нарезать лук мелкими кубиками, отправить в сковороду, добавить фарш, увеличичить огонь до чуть выше среднего, пассеровать минут 6-7, постоянно помешивая.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец (если не противопоказан) и нарезанный соломкой кабачок, обжарить ещё 6-7 минут, помешивая.
Посолить, поперчить.
Добавить сливки или кокосовое молоко, убавить температуру до минимума.
Добавить перетертые томаты (если не противопоказаны), перемешать.
Добавить черри (если не противопоказаны).
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 9 минут
Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде с добавлением оливкового масла для жарки и тушения.