Вода комнатной температуры или теплая – 300-350 мл
Начинка:
Филе куриного бедра – 400 г
Масло гхи для обжаривания
Авокадо – 1 шт
Огурец свежий или домашний маринованный (без сахара) – 2-3 шт
Помидоры черри (если разрешены) – несколько штук
Листья салата или пекинская капуста – по вкусу
Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу.
Соус:
Йогурт овечий («Вкусвилль») – 2 баночки
Или майонез домашний (собственного приготовления) – 150 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – по вкусу
Томатная паста (если разрешена) – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
Подсластитель (можно без него) – по вкусу
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты для лепешки.
Вмешать растопленное масло
Залить воду и замесить тесто, оставить под пленкой на 5 минут.
Разделить на равные части (здесь на 7).
Раскатать на силиконовом коврике, поверх пищевой пленки, очень тонкий, почти прозрачный пласт. Вырезать круг.
На хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла выложить круг (отсоединять от силиконового коврика нужно аккуратно). Обжарить с двух сторон, переложить на тарелку. Так поступить со всеми частями.
Начинка:
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки филе бедра до готовности.
Нарезать огурцы, помидоры, салат, авокадо.
Соус:
В миску выложить йогурт или майонез, добавить соль, паприку, выдавить чеснок, добавить пасту, подсластитель, если нужно, перемешать.
Сборка:
Смазать лепешку соусом, выложить в центр курицу, авокадо, огурцы, помидоры, салат.