ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:
  • Мука из бурого риса – 2 стакана + немного для нужной консистенции теста и начинки
  • Яйца – 1-2 шт (зависит от категории)
  • Масло гхи – 3 ст.л.
  • Крутой кипяток – 2 стакана
  • Соль
  • Козий творог – 300 г
  • Козьи сливки – 100 мл (опционально)
  • Подсластитель

Приготовление:
  • 2 стакана муки из бурого риса высыпать в глубокую миску, посолить.
  • Влить 2 стакана крутого кипятка и сразу перемешать, чтобы вся мука «схватилас»ь.
  • Добавить 3 ст.л. масла гхи и оставить так постоять, чтобы масло растаяло, а смесь немного остыла.
  • Добавить 1 большое или 2 маленьких яйца, начать замешивать тесто, добавляя муки по ходу. Должно получиться достаточно плотное тесто.
  • Убрать в холодильник на час, закрыв пленкой.

  • В отдельную миску выложить козий творог, подсластить и пробить погружным блендером, можно добавить сливок, если творог суховат. Полученная масса должна быть достаточно плотной, не течь.
  • Раскатать тесто 1,5-2 мм толщиной, вырезать кружки, положить в серединку начинку и аккуратно залепить края. Нужно это делать очень осторожно, так как тесто не имеет традиционной эластичности и его легко надломить по сгибу.
  • Отварить в подсоленной воде, не помешивая, а слегка потрясывая кастрюлю (вареники очень легко порвать).
  • Аккуратно достать вареники шумовкой.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также