Мука из бурого риса – 2 стакана + немного для нужной консистенции теста и начинки
Яйца – 1-2 шт (зависит от категории)
Масло гхи – 3 ст.л.
Крутой кипяток – 2 стакана
Соль
Козий творог – 300 г
Козьи сливки – 100 мл (опционально)
Подсластитель
Приготовление:
2 стакана муки из бурого риса высыпать в глубокую миску, посолить.
Влить 2 стакана крутого кипятка и сразу перемешать, чтобы вся мука «схватилас»ь.
Добавить 3 ст.л. масла гхи и оставить так постоять, чтобы масло растаяло, а смесь немного остыла.
Добавить 1 большое или 2 маленьких яйца, начать замешивать тесто, добавляя муки по ходу. Должно получиться достаточно плотное тесто.
Убрать в холодильник на час, закрыв пленкой.
В отдельную миску выложить козий творог, подсластить и пробить погружным блендером, можно добавить сливок, если творог суховат. Полученная масса должна быть достаточно плотной, не течь.
Раскатать тесто 1,5-2 мм толщиной, вырезать кружки, положить в серединку начинку и аккуратно залепить края. Нужно это делать очень осторожно, так как тесто не имеет традиционной эластичности и его легко надломить по сгибу.
Отварить в подсоленной воде, не помешивая, а слегка потрясывая кастрюлю (вареники очень легко порвать).