ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вы можете приготовить эту запеканку с вечера, а утром у вас уже будет готовый завтрак. Или можете сделать эту запеканку завтраком выходного дня.

Ингредиенты:
  • 600 г жирного козьего творога (чем жирнее, тем лучше – готовая запеканка будет нежнее).
  • 8 куриных яиц
  • 2 столовых ложки эритрита
  • 2 мерных ложки стевии
  • 1 щепотка соли
  • Масло для смазывания формы
  • Жирная сметана или жирные сливки для подачи

*Данный рецепт рассчитан на творог 18% жирности, но вы можете взять 400 граммов творога любой жирности и добавить к нему 200-250 граммов маскарпоне

Приготовление:
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
  • В отдельной емкости взбить желтки с творогом, стевией и эритритом до максимальной однородности.
  • Добавить к творожной смеси белки и силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх соединить обе массы так, чтобы получилась воздушная однородная смесь.
  • Переложить смесь в хорошо смазанную маслом форму.
  • Включить духовку (150° С, подогрев верх-низ), на средний уровень установить решетку для формы с запеканкой, а на нижний уровень поставить емкость с кипятком (можно поставить чугунную сковороду), дождаться прогрева духовки до нужной температуры.
  • На фото видно, как это должно выглядеть.
  • Поставить форму с будущей запеканкой в духовку, установить таймер на 1 час и 5 минут.
  • После истечения вышеуказанного времени не нужно сразу же доставать запеканку из духовки – она опадет. Отключите духовку и позвольте запеканке остыть, находясь внутри.
  • Готовую запеканку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Сверху на кусочек запеканки положить жирной сметаны или взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также