Вы можете приготовить эту запеканку с вечера, а утром у вас уже будет готовый завтрак. Или можете сделать эту запеканку завтраком выходного дня.
Ингредиенты:
600 г жирного козьего творога (чем жирнее, тем лучше – готовая запеканка будет нежнее).
8 куриных яиц
2 столовых ложки эритрита
2 мерных ложки стевии
1 щепотка соли
Масло для смазывания формы
Жирная сметана или жирные сливки для подачи
*Данный рецепт рассчитан на творог 18% жирности, но вы можете взять 400 граммов творога любой жирности и добавить к нему 200-250 граммов маскарпоне
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
В отдельной емкости взбить желтки с творогом, стевией и эритритом до максимальной однородности.
Добавить к творожной смеси белки и силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх соединить обе массы так, чтобы получилась воздушная однородная смесь.
Переложить смесь в хорошо смазанную маслом форму.
Включить духовку (150° С, подогрев верх-низ), на средний уровень установить решетку для формы с запеканкой, а на нижний уровень поставить емкость с кипятком (можно поставить чугунную сковороду), дождаться прогрева духовки до нужной температуры.
На фото видно, как это должно выглядеть.
Поставить форму с будущей запеканкой в духовку, установить таймер на 1 час и 5 минут.
После истечения вышеуказанного времени не нужно сразу же доставать запеканку из духовки – она опадет. Отключите духовку и позвольте запеканке остыть, находясь внутри.
Готовую запеканку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Сверху на кусочек запеканки положить жирной сметаны или взбитых сливок.