Шоколадные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты:
Для блинчиков:
  • Яйцо 1 шт
  • Козье молоко 200 мл
  • Рисовая мука 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Какао без сахара 1 ст.л
  • Эритрит по вкусу

Для начинки:
  • Любые свежие или замороженные ягоды 40 г
  • Козий йогурт без добавок или мягкий козий творог 150 г
  • Эритрит по желанию

Приготовление:
  • Смешайте муку с какао и сахарозаменителем. Добавьте разрыхлитель и соль. Влейте молоко, помешивая венчиком, желательно перемешивая миксером до однородной массы. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством разрешенного масла. Вылейте тесто и, передвигая форму, распределите его по всему дну. (Залить коржи так, чтобы дно формы было покрыто тонким слоем теста). Обжарить с двух сторон на средней мощности до светло-коричневого цвета.
  • Приготовьте начинку, смешав ягоды с творогом или йогуртом.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также