ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
  • 350 г козьего творога
  • 2 яйца
  • 3 ст л рисовой манки
  • 3 ст л эритрита
  • ⅓ ч л соды
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:
  • Творог протереть через сито или пробить блендером. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будет готовая запеканка.
  • Яйца для запеканки можно использовать любого размера. Если они мелкие, то нужно взять еще одно.
  • Заранее разогреть духовку до 180°C.
  • Подготовить высокую чашу для приготовления творожного теста. Соединить в ней яйца с эритритом и немного взбить, чтобы он начал растворяться.
  • Затем добавить в чашу подготовленный творог и вмешать его в яичную смесь.
  • Добавить манную крупу, ванилин и соду. Все хорошо перемешать до однородности. Если тесто покажется жидким и захочется добавить манки – не стоит этого делать. В процессе запекания манка очень хорошо набухнет. Готовое творожное тесто выложить в подготовленную форму и равномерно его распределить. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Не нужно открывать духовку при выпекании, так запеканка не осядет.
  • Остужать ее нужно постепенно: сначала оставить на 10–15 минут с приоткрытой дверцей, затем достать. Готовность проверить зубочисткой (она должна остаться сухой). Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета.
  • Нарезать ее на кусочки и разложить в тарелки. Дети, в большинстве своем, очень любят творожные запеканки. Чтобы сделать их более разнообразными во вкусе, можно добавить орехи или ягоды.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также