Творог протереть через сито или пробить блендером. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будет готовая запеканка.
Яйца для запеканки можно использовать любого размера. Если они мелкие, то нужно взять еще одно.
Заранее разогреть духовку до 180°C.
Подготовить высокую чашу для приготовления творожного теста. Соединить в ней яйца с эритритом и немного взбить, чтобы он начал растворяться.
Затем добавить в чашу подготовленный творог и вмешать его в яичную смесь.
Добавить манную крупу, ванилин и соду. Все хорошо перемешать до однородности. Если тесто покажется жидким и захочется добавить манки – не стоит этого делать. В процессе запекания манка очень хорошо набухнет. Готовое творожное тесто выложить в подготовленную форму и равномерно его распределить. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Не нужно открывать духовку при выпекании, так запеканка не осядет.
Остужать ее нужно постепенно: сначала оставить на 10–15 минут с приоткрытой дверцей, затем достать. Готовность проверить зубочисткой (она должна остаться сухой). Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета.
Нарезать ее на кусочки и разложить в тарелки. Дети, в большинстве своем, очень любят творожные запеканки. Чтобы сделать их более разнообразными во вкусе, можно добавить орехи или ягоды.