80 г гхи (или сливочного масла, если в вашем случае оно допускается)
200 г козьего творожного сыра (такой сыр есть во «Вкусвилл»)
Стевия, эритрит и соль — добавляем по вкусу
Приготовление:
Масло растопить.
Яйца и творожный сыр хорошо перемешать до однородности.
Добавить к яично-сырной смеси миндальную муку, масло, подсластитель и соль. Перемешать до однородности.
Важно!!! Нужна хорошая антипригарная сковорода и две (!) силиконовые лопатки для переворачивания. Огонь нужно сделать средний или даже медленный.
Выложить тесто ложкой на горячую сковороду. Тесто будет растекаться от температуры, поэтому нужно выкладывать его порциями на большом расстоянии друг от друга. На медленном огне тесто должно схватиться за счет яиц (по своей сути это не оладьи, а омлет, яйца в этом тесте являются единственным вяжущим ингредиентом).
Аккуратно перевернуть,, подхватывая с двух сторон двумя силиконовыми лопатками.