КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ

Ингредиенты:
  • Масло гхи – для жарки (в этом рецепте, пожалуй, самый важный ингредиент. Именно это масло придает готовому блюду вкус, напоминающий картофельные драники).
  • Кабачки – около 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук – 1/2 маленькой луковицы (по желанию)

Приготовление:
  • Натереть кабачки на терке. Отжать лишнюю влагу при необходимости.
  • К кабачкам добавить яйца, соль и максимально мелко порубленный лук (если любите драники с луком), хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в виде оладий на горячую сковороду с растопленным маслом гхи. Переворачивать аккуратно, удобнее это делать двумя силиконовыми лопатками.
  • Подавать можно с жирной сметаной или греческим соусом Дзадзики.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также