Масло гхи – для жарки (в этом рецепте, пожалуй, самый важный ингредиент. Именно это масло придает готовому блюду вкус, напоминающий картофельные драники).
Кабачки – около 600 г
Яйцо куриное – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Лук – 1/2 маленькой луковицы (по желанию)
Приготовление:
Натереть кабачки на терке. Отжать лишнюю влагу при необходимости.
К кабачкам добавить яйца, соль и максимально мелко порубленный лук (если любите драники с луком), хорошо перемешать.
Выложить тесто в виде оладий на горячую сковороду с растопленным маслом гхи. Переворачивать аккуратно, удобнее это делать двумя силиконовыми лопатками.
Подавать можно с жирной сметаной или греческим соусом Дзадзики.