РИСОВЫЙ ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:
  • Рис Бальдо, Арборио или обычный круглозерный – 1 стакан
  • Кипяток – 2 стакана
  • Кокосовое молоко или кокосовые сливки – 1 стакан
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Подсластитель Мега Стевия – 2 мерных ложечки
  • Эритрит – 1,5 ст.л.
  • Масло Гхи – 150-200 г
  • Нерафинированное кокосовое масло (по желанию добавить в готовое блюдо)
  • Ягоды (по желанию для украшения готового блюда)

Приготовление:
  • Растопить масло Гхи в ковшике.
  • Всыпать рис в масло и хорошо перемешать, чтобы масло обволокло каждую крупинку.
  • Сделать средний огонь. Влить первый стакан кипятка и помешивать, пока примерно половина жидкости не впитается. Туда же добавить соль и подсластители.
  • Влить второй стакан кипятка и опять помешивать, пока не впитается.
  • Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, прогреть, затем сделать медленный огонь и готовить ещё полчаса
  • По готовности можно добавить нерафинированное кокосовое масло на ваш вкус.
  • Выложить в тарелку или миску порцию пудинга и украсить ягодами. На фото замороженная красная смородина. 

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также