Кабачковые вафли с грибным соусом

Ингредиенты:
Вафли:
  • Мука зеленой гречки — 3 ст л
  • Мука бурого риса — 3 ст л
  • 3 яйца
  • Разрыхлитель — 0,5 ч л
  • 100 г разрешенного молока (можно заменить сливками)
  • 200-250 г очищенного от кожицы и зерен кабачка, цуккини
  • масло для смазывания формы

Соус:
  • Грибы — 300–400 гр (у меня были лисички)
  • Лук — 1 маленькая или половинка большой
  • Укроп, чеснок — по вкусу
  • Масло гхи для жарки
  • Сметана козья — 2–3 ст ложки

Приготовление:
  • Для вафель смешать все ингредиенты в блендере и выпекать до готовности в форме.
Соус:
  • Нарезать лук и грибы, лук обжарить на масле, грибы отварить и соединить с луком. Обжарить вместе, добавить нарезанный чеснок и укроп, обжарить пару минут и добавить сметану.
  • Закрыть крышкой, убавить мощность и тушить вместе 7–10 минут.
  • Подать вафли вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также